POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente política de privacidad está dirigida y se aplica a los usuarios que visitan el Sitio Web http://clubarbitraje.com (en adelante, “Sitio Web) del Club Español del Arbitraje (en adelante, el “CEA”). Solo será de aplicación a la información recogida por el CEA a través del Sitio Web y no se extiende a ninguna otra página que pueda estar vinculada.

El CEA garantiza la protección de todos los datos de carácter personal que se proporcionen a través del Sitio Web; ello, en cumplimiento de lo dispuesto por el Reglamento (UE) 2016/979 del Parlamento Europeo del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

¿CUÁL ES EL OBJETO DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD?

El objeto de la presente Política de Privacidad es regular el acceso y la utilización del Sitio Web y los contenidos que se presentan en él. El acceso al Sitio Web y la utilización de sus contenidos y servicios por cualquier persona (el “Usuario” o los “Usuarios”) implica la adhesión plena y sin reservas a los Términos y Condiciones de Uso publicados en el Sitio Web en el momento que el Usuario acceda a él, comprometiéndose el Usuario a cumplir las disposiciones dispuestas en él y cualquier otra disposición que le fuera de aplicación.

Es posible que el acceso y la utilización de ciertos contenidos y/o servicios puede estar sometido a determinadas condiciones particulares que completarán y/o modificarán las condiciones generales aquí recogidas. El acceso y la utilización de dichos contenidos y/o servicios implicarán, en consecuencia, la plena adhesión a las condiciones particulares, que quedarán incorporadas automáticamente, y en los mismos términos, a las condiciones generales.

En caso de existir contradicción entre las condiciones generales y las condiciones particulares prevalecerán los términos acordados en las últimas.

¿QUÉ TIPO DE DATOS RECOPILAMOS?

Los datos de carácter personal recopilados durante el registro en el Sitio Web son necesarios para administrar y gestionar el mismo y hacer valer nuestros derechos y los de nuestros licenciatarios.

La recopilación de datos de carácter personal que se realiza en el Sitio Web podría comprender lo siguiente: nombre; fecha de nacimiento; dirección; correo electrónico; teléfono y datos de facturación.

¿CUÁLES SON LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE NUESTROS USUARIOS?

El tratamiento de los referidos datos de carácter personal, podrán tener las siguientes finalidades acordes a las necesidades e intereses del Usuario:

i. Usuario interesado en visitar el Sitio Web y obtener información general sobre el CEA y los servicios que ofrece.

- Permitir la correcta identificación del Usuario.

- Hacer posible su acceso a zonas restringidas del Sitio Web.

- Absolver cualquier duda o consulta relativa a los servicios ofrecidos por el CEA.

- Facilitar la prestación de los servicios ofrecidos por el CEA.

- Posibilitar su contacto con el CEA, incluyendo la comunicación de incidencias.

ii. Usuario interesado en hacerse socio del CEA a través del Sitio Web:

- Gestionar el alta como socio solicitada por el Usuario e incluirlo en el listado de miembros del CEA, tanto en el registro físico como en el establecido en el Sitio Web.

- Permitir al Usuario el acceso a los servicios prestados por el CEA.

- Facturarle y hacerle llegar la correspondiente factura al domicilio que haya indicado.

- Gestionar el cobro de la factura correspondiente.

- Realizar las gestiones correspondientes para dar tratamiento de socio al Usuario.

iii. Usuario que tiene la condición de socio del CEA:

- Mantener su registro en el listado de miembros del CEA, tanto en el registro físico como en el establecido en el Sitio Web.

- Facturarle y hacerle llegar la correspondiente factura al domicilio que haya indicado.

- Gestionar el pago de la factura correspondiente.

- Envío periódico de boletines informativos y alertas de noticias.

- Información publicitaria y novedades en cuanto a contenidos del Sitio Web relacionados a los servicios y eventos del CEA.

Sin perjuicio de los casos establecidos en los puntos ii) y iii) anteriores, y siempre y cuando el Usuario haya prestado su consentimiento expreso, los datos recabados también se podrán utilizar para realizar actividades promocionales y publicitarias de los servicios y actividades de CEA o de terceros colaboradores, mediante cualquier medio, especialmente el envío de correos electrónicos. Dichos mensajes publicitarios llevarán la identificación “publicidad” y en ellos el Usuario podrá manifestar su deseo o no de recibirlo. Las actividades publicitarias podrán incluir información sobre servicios, congresos, eventos, actividades y/o publicaciones del CEA.

¿QUÉ DERECHOS TIENE EL INTERESADO Y CÓMO LOS PUEDE EJERCITAR?

Estos datos serán incorporados en el Registro de Actividades de Tratamiento del CEA. El Usuario podrá ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición), Limitación de tratamiento, Portabilidad y Supresión de sus datos personales mediante comunicado escrito al Responsable del Tratamiento de los datos personales, CEA, a sus oficinas situadas en Calle José Ortega y Gasset 22-24, C.P. 28006, Madrid, a la atención del Departamento de Administración o; a través de un correo electrónico con la referencia “Ejercicio de derecho (tipo) y nombre”, adjuntando copia de su D.N.I., a la dirección electrónica administración@clubarbitraje.com. Sin perjuicio de los derechos ahora mencionados los usuarios también tendrán derecho a realizar las reclamaciones que consideren pertinentes ante la autoridad de control.

¿CUÁL ES EL PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO? 15

En el caso de los Usuarios que contactan con CEA sin tener la condición de socios, sus datos personales serán suprimidos ni bien se haya absuelto la consulta, salvo que dichos Usuarios consientan el tratamiento de sus datos personales para recibir información del CEA; en cuyo caso, los datos personales facilitados serán conservados mientras no se solicite su supresión. Una vez solicitado por el interesado, los datos serán eliminados de nuestros servidores.

En el caso de los socios, sus datos personales se suprimirán de la base de datos del CEA, cuando el socio solicite la baja como miembro del CEA.

¿EL CEA CEDERÁ LOS DATOS DEL USUARIO A TERCEROS?

CEA no cederá a terceros los datos proporcionados sin consentimiento previo y expreso del interesado o autorización judicial.

Se informa que existe sitios web vinculados al nuestro y que estos sitios web no están cubiertos por esta normativa de confidencialidad. Algunos sitios web vinculados pueden estar controlados desde fuera del Espacio Económico Europea (EEE), y la información que usted les proporciones podría estar sometida a una legislación que no garantice a sus datos la misma protección disponible en el EEE.

Se han incluido enlaces a las principales redes sociales como herramientas publicitarias a través de sus correspondientes iconos.

¿CUÁLES SON LAS OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS?

El Usuario se obliga, bajo su exclusiva responsabilidad, de modo enunciativo mas no limitativo: (i) a hacer un uso diligente del Sitio Web, los contenidos y/o servicios de conformidad con la ley, la moral, las buenas costumbres y el orden público; (ii) a hacer un uso diligente de su nombre de usuario y de su contraseña y a mantener ambos en secreto; (iii) a notificar de la suplantación de la personalidad por parte de terceros; (iv) a no falsear su identidad ni la de un tercero; (v) a no dañar, inutilizar o deteriorar el Sitio Web y los contenidos y/o servicios, ni los sistemas informáticos del CEA o de terceros.

¿EL CEA TRATA DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD?

El CEA informa que no permite que menores de edad faciliten datos personales a través del Sitio Web.

¿EL CEA HA ADOPTADO MEDIDAS DE SEGURIDAD EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES?

El CEA ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para proteger la información personal que los usuarios proporcionan para evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos.

Sin embargo, tenga presente que ninguna transmisión de Internet es 100% segura y que tampoco los datos guardados son invulnerables. No podemos garantizar la seguridad de nuestro Sitio Web, bases de datos o servicios, así como tampoco podemos garantizar que la información que nos envíe no sea interceptada mientras nos la está transmitiendo a través de Internet. No somos responsables de las acciones de terceros.

¿SE PUEDE MODIFICAR LA POLÍTICA DE SEGURIDAD?

El CEA se reserva el derecho de modificar, cambiar o actualizar de cualquier forma, a esta política y usted consiente que se le vincule a dichas modificaciones, cambios o actualizaciones. Le informaremos sobre los cambios sustanciales en esta Política de Privacidad publicando la política actualizada con la fecha en la que se revisó en esta página; si se encuentra registrado, le enviaremos un correo electrónico a la dirección que tengamos registrada. El uso continuado (incluyendo acceso, visita y/o uso de dispositivos interactivos) de nuestro Sitio Web constituye su conformidad con esta Política de Privacidad y sus actualizaciones. Le invitamos a que consulte periódicamente esta Política de Privacidad para mantenerse informado acerca de cómo protegemos la información personal que recogemos.

¿A DÓNDE PUEDE DIRIGIR SUS NOTIFICACIONES?

Todas las notificaciones, requerimientos, acuerdos, consentimientos, aceptaciones, aprobaciones o comunicaciones que fueren precisas de conformidad con lo dispuesto en las presentes Condiciones Generales o que, de una u otra forma, estuvieren relacionadas con el mismo, deberán ser plasmadas por escrito, y enviadas a CEA por correo postal a Calle José Ortega y Gasset 22-24, C.P. 28006, Madrid, a la atención del Departamento de Administración.